Pastel de papa con lentejas

Pastel de papa con lentejas

Delicioso pastel de papa con lentejas, sencillo, económico, de fácil preparación, nutritivo y libre de crueldad animal. ¡Te encantará!

Ingredientes para dos porciones:

6 papas medianas.

100 gramos de lentejas.

1/4 de taza de chile dulce.

1 cebolla pequeña.

1 diente de ajo.

1 cucharada de puerro.

Sal y pimienta al gusto.

Especias al gusto (perejil, orégano, albahaca, curry, comino molido, pimienta roja).

Aceite de oliva virgen extra.

Agua para cocinar las lentejas y las papas.

Preparación:

  • Dejar las lentejas en remojo durante al menos 4 horas, después de este tiempo enjuagar y escurrir.
  • Colocar las lentejas en una olla, cubrir con agua, agregar sal y cocer a fuego alto. Cuando las lentejas estén cocidas, las escurrimos y licuamos hasta que se forme una pasta.
  • Lavar y picar las papas en trozos (se pueden pelar o cocer con la cáscara), colocarlas en una olla, cubrir con agua, agregar sal y cocer.
  • Preparar un puré con las papas, si es necesario agregar un poquito más de sal, añadir perejil al gusto y mezclar muy bien.
  • En una sartén agregar el aceite, el ajo, el puerro, la cebolla y el chile dulce y freír, agregar las lentejas y las especias y cocer por unos minutos más.
  • En un molde esparcir la mitad del puré, agregar la mezcla de las lentejas, aplanar y encima colocar otra capa de puré.
  • Calentar en el horno entre 5 a 10 minutos aproximadamente y servir.

Recomendaciones: