Gnocchi (ñoquis) de papa

gnocchi_de_papaGnocchi (ñoquis) original de la cocina italiana es una rica opción que puedes acompañar como prefieras, pesto, pasta de tomate, entre muchas otras opciones; veganas de preferencia.

Ingredientes para dos personas:

6 papas medianas.
90 gramos de harina de maíz.
1/2 cucharadita de aceite.
Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

  • Se debe cocer las papas en agua con sal, cuando las papas estén cocidas sácalas del agua, quítales la cáscara y tritura hasta obtener una pasta; a la pasta agregue el aceite, la sal y la pimienta, mezcle y deje enfriar.
  • Agregue harina y amase muy bien hasta obtener una pasta uniforme.
  • Con la pasta hacer rollitos y aplastarlos dejando la pasta de 1 centímetro de grosor, cortar en trocitos de aproximadamente 2 centímetros de ancho y enrollar para hacer el ñoqui (puede darles forma con un tenedor).
  • Cuando termine de hacer los ñoquis, cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.
  • Listos para servir.

También es buena opción incluir berenjena, aceitunas negras y champiñones.

Recomendaciones: