¿Cómo preparar gelatina vegana?

Acá una receta fácil, para preparar una deliciosa gelatina saludable y vegana. Si gusta también puede leer nuestro artículo sobre veganos y el consumo de gelatina.gelatina-vegana

Ingredientes:

  • ½ taza de azúcar. (preferiblemente sin refinar)
  • 1 taza de agua.
  • Frutas al gusto.
  • Agar-Agar.
  • ½ taza de leche vegetal. (opcional).
  • Colorante natural (leer nota al final).

 


 

Preparación:

En una cacerola colocar media taza de agua y el azúcar para preparar el almíbar, dejar a fuego medio por aproximadamente 15  minutos sin dejar de remover.

Llevar al punto de ebullición la media taza de agua restante en otra cacerola y agregar 14 gramos de agar-agar poco a poco (si desea una consistencia un poco más suave puede utilizar unos 10 gramos) remover hasta disolver la mayor cantidad de grumos posibles siempre en alta temperatura, una vez disuelto el agar-agar colar el líquido para tratar de eliminar los grumos difíciles y agregar el almíbar preparado en el punto anterior y la leche vegetal si elige esta opción.

En los moldes colocar las frutas en trozos y rellenar a gusto con la mezcla anterior, cuando la mezcla esté a temperatura ambiente guardar en la nevera aproximadamente una hora y servir.

Nota: Si desea agregar algún tipo de color a la gelatina puede licuar alguno de estos frutos y colar para evitar los trozos; todo está en la imaginación:

  • Amarillo = Piña.
  • Morado = Arándanos o moras negras.
  • Anaranjado = Zanahoria, Melocotón, Naranja con Mandarina.
  • Rojo o Rosado = Fresas, Remolacha, Cerezas.
  • Verde = Té verde.

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