Caiguas Salteadas

Caiguas SalteadasEn Costa Rica es más fácil identificarla como jaiba, pero su nombre correcto es caigua (Cyclanthera pedata).

El fruto maduro posee un color verde intenso que puede utilizarse como alimento cocinado o crudo, tiene un agradable sabor parecido al pepino y al chile dulce.

Deliciosas, veganas y de rápida preparación, caiguas salteadas para acompañar el platillo de su preferencia.

Ingredientes para dos personas:

4 caiguas cortadas en tiras finas.

1/2 taza de chile dulce en tiras.

1/2 taza de cebolla en tiras.

1 diente de ajo picado fino.

1/2 taza de tomate picado en cuadritos.

Sal al gusto.

4 cucharadas de salsa de soya.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • En una sartén caliente el aceite y agregue el ajo para dorarlo un poco.
  • Agregue las caiguas, el chile dulce y la cebolla.
  • Cuando la caigua esté cocida agregue el tomate.
  • Agregue la sal y la salsa de soya y cocine por 5 minutos más a fuego medio.
  • Ya están listas para servir.

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